kosjka (kosjka) wrote,
kosjka
kosjka

квесты

А вдруг, вдруг вы еще не знаете, что есть книжка Юли Луговской и Ани Бабушкиной "Квестодел": http://julug.livejournal.com/494872.html
Мы и раньше идеями с http://www.orangefrog.ru вдохновлялись, когда праздники детям придумывали, а теперь вообще красота, так удобно, когда есть такой справочник :)
Юля - потрясающий придумщик, так и тут: в этой книжке спрятан квест для взрослых, который Алеша с азартом (местами и со скрипом :)) разгадывал.
Игру для Глаши и ее гостей по ГИМу делали мы с Алешей в январе, вроде понравилось всем, правда, разгадали все чуть быстрее, чем мы рассчитывали. При том, что некоторые гости были в музее впервые... Дольше всего считали пушки на корабле (а надо было просто прочесть этикетку, где написано черным по белому "66-пушечный корабль...") И еще почему-то очень долго искали портрет Гоголя. Они как раз проходили "Тараса Бульбу" (и учили наизусть отрывок про степь :)), так что Николай Васильевич был в тему...
Пока крутилась в музее, придумывая и проводя квест, поняла, что все. Перестал музей быть МОИМ местом. Теперь я там в гостях. В своих, родных, до мельчайших подробностей знакомых, но - в гостях. Не дома. И это к лучшему.
Tags: дети, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments